Chiocciole ai sette cereali e semini misti
Chiocciole ai sette cereali e semini misti |
Il pane mi piace in tutte le sue declinazioni, e mi piace molto anche prepararlo in casa. Impastare, aspettare pazientemente la lievitazione, dare la forma che si preferisce, aspettare una nuova lievitazione, infornare e attendere che per tutta la casa si diffonda quell'inconfondibile profumo di pane. E poi confesso che adoro sbocconcellare il pane ancora caldo, insomma vi consiglio di provare. Oggi ho sperimentato queste chioccioline fatte con una farina strepitosa, molto saporita che a piacere può essere arricchita con semini misti.
INGREDIENTI
- 400 g di farina ai sette cereali
- 100 g manitoba
- 50 ml olio evo
- 10 g di lievito di birra fresco
- 350 g acqua circa
- 1 cucchiaino di sale
- semini misti q.b.
PREPARAZIONE
- Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito di birra in metà acqua tiepida.
- Aggiungere le farine, l' olio e il sale e cominciare a mescolare.
- Se necessario aggiungere lentamente altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo, non appiccicoso, morbido ed elastico.
- Fare un taglio a croce con un coltello e far lievitare per circa 3 ore. O comunque fino al raddoppio del suo volume.
- Stendere l'impasto con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5 o 6 mm e spennellare con olio evo.
- Tagliare a strisce di 2 cm circa.
- Arrotolare su di loro le strisce ottenute, fino ad ottenere delle chioccioline.
- Se piacciono i semini spennellare le chioccioline con poco olio evo e cospargere dei semini scelti.
- Porre le chioccioline ottenute su un foglio di carta forno ben distanziate fra loro, e far lievitare ancora per circa 45 minuti.
- Accendere il forno a 180 gradi e far cuocere le chioccioline per 25 - 30 minuti.
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