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Arrosto in bellavista. Ricetta di Natale

By 25 novembre 2016


Arrosto in bellavista


Ecco un piatto bello da vedere e buonissimo da mangiare. Molto comodo da preparare in anticipo e da far passare in forno solo pochi minuti prima di servirlo. L'arrosto ideale da presentare per il pranzo di Natale. Può essere cucinato sia con la carne di vitello che con quella di maiale, può essere insaporito con lo speck o con il prosciutto crudo, infine può essere gratinato con un formaggio a piacere, grana, parmigiano, scamorza o emmental. A voi la scelta. Il risultato sarà sicuramente un piatto super saporito e goloso che sarà apprezzato da tutti gli ospiti. Quindi consiglio di annotare questo facilissimo arrosto per arricchire il menu di Natale. 

INGREDIENTI
Questa volta io ho scelto:
  • un pezzo di arista di maiale
  • 1 hg di speck
  • emmental
  • sale profumato
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • marsala secco
  • mezzo bicchiere di latte
  • salvia
PREPARAZIONE
  • Legare l'arista di maiale con dello spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura e far passare la carne nel sale profumato.
  • In un tegame mettere un goccio di olio e un piccolissimo pezzetto di burro e far dorare la carne a fuoco vivace da tutti i lati per sigillare i pori.
  • Tagliare a striscioline le fettine di speck e aggiungerle nel tegame con la cipolla e qualche foglia di salvia.
  • Sfumare con un goccio di marsala, far evaporare la parte alcoolica e aggiungere mezzo bicchiere di latte al fondo di cottura.
  • Proseguire la cottura dell'arrosto per circa 50 minuti (dipenderà anche dalle dimensioni della carne) a fuoco dolcissimo.
  • Al temine della cottura togliere la carne e avvolgerla in un foglio di allumino fino al raffreddamento. Conservare in frigo sia la carne che il fondo di cottura fino al momento di preparare l'arrosto da servire.
  • Affettare la carne piuttosto sottilmente. Affettare piuttosto sottilmente anche il formaggio scelto.
  • In una pirofila da forno versare il fondo di cottura con lo speck, adagiarvi sopra le fette di arrosto e posizionare su ciascuna fetta l'emmental tagliato sottilmente.
  • Passare in forno per pochissimi minuti, solo il tempo necessario a scaldare la carne e a far sciogliere leggermente il formaggio.
  • Servire accompagnato da una Christmas salad.





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