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La duchessa di Parma

By 27 ottobre 2016




La duchessa di Parma



Oggi una ricetta davvero strepitosa, una ricetta così succulenta da poter essere proposta per il pranzo della domenica. Si tratta di golose fette di tacchino ripiene di parmigiano e prosciutto crudo e servite con una salsa alla panna. Decisamente uno strappo alla regola, o meglio un grosso strappo alla linea, ma qualche volta ce lo concediamo! Se avete deciso di premiarvi con un secondo super buono e non volete pensare alle calorie per un giorno, allora questa è la ricetta per voi!


INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 6 fettine sottili di petto di tacchino
  • 6 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 6 fettine di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • qualche cucchiaio di panna 
  • sale
  • mezzo bicchiere di marsala secco
  • salvia

PROCEDIMENTO
  • Stendere le fette di petto di tacchino sul piano di lavoro.
  • Sovrapporre a ciascuna una fetta di prosciutto crudo.
  • Prendere il parmigiano reggiano, possibilmente non troppo stagionato, e tagliarlo a fette non troppo sottili. Sovrapporre il parmigiano su una metà di ciascuna fetta di prosciutto.

  • Chiudere ciascuna duchessa su tre lati utilizzando gli stuzzicadenti.

  • In un tegame antiaderente far fondere in un goccio di olio extravergine e il burro.
  • Nel frattempo infarinare ciascuna duchessa.
  • Disporre le duchesse nel tegame e far dorare da entrambe i lati. Insaporire con salvia e un pizzico si sale.

  • Sfumare con il marsala, far evaporare la parte alcoolica e aggiungere la panna da cucina.
  • Proseguire la cottura per altri 5 - 6 minuti e servire caldissime.

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