Cotolette di zucchine al forno
Dopo sposata sono venuta ad abitare in un piccolo paese di provincia. Qui non conoscevo nessuno, e ancora oggi devo dire che la mia conoscenza di chi abita qui è piuttosto scarsa. Ma in questi anni ho avuto la fortuna di incontrare una persona speciale: Carla. Lei ha visto crescere la mia bambina, la mia mamma è stata la maestra dei suoi figli, insomma siamo diventate amiche. Ci scambiamo ricette e curiosità , incontrarla è sempre un piacere. Il marito di Carla, Andrea, ha un orto pazzesco. Molto curato e ricchissimo di verdure. Ed io sono così fortunata che spesso Andrea e Carla mi omaggiano di qualche prelibato ortaggio. Ebbene queste zucchine tonde, con un sapore unico, provengono proprio dal loro orto. La ricetta è semplicissima ed il risultato vi garantisco è davvero una golosità .
INGREDIENTI
- 2 zucchine tonde
- farina bianca
- pane integrale grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio evo
PREPARAZIONE
- Lavare bene le zucchine tonde e affettarle piuttosto sottilmente.
- Passare le fette di zucchina nella farina bianca.
- Preparare una ciotola con le uova sbattute con sale e pepe e una ciotola con pane grattugiato.
- Passare le fette di zucchina infarinate prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane.
- Disporre le fette di zucchina impanate su una teglia protetta con un foglio di carta forno.
- Irrorare con pochissimo olio evo e infornate a 200 gradi per 10 minuti.
- Togliere dal forno e cospargere con il grana grattugiato, rimettere in forno per altri 15 minuti e terminare la cottura con pochi minuti di grill.
- Ottime calde, ma buonissime anche tiepide.
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