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Cotolette di zucchine al forno

By 24 giugno 2025

 




Dopo sposata sono venuta ad abitare in un piccolo paese di provincia. Qui non conoscevo nessuno, e ancora oggi devo dire che la mia conoscenza di chi abita qui è piuttosto scarsa. Ma in questi anni ho avuto la fortuna di incontrare una persona speciale: Carla. Lei ha visto crescere la mia bambina, la mia mamma è stata la maestra dei suoi figli, insomma siamo diventate amiche. Ci scambiamo ricette e curiosità, incontrarla è sempre un piacere. Il marito di Carla, Andrea, ha un orto pazzesco. Molto curato e ricchissimo di verdure. Ed io sono così fortunata che spesso Andrea e Carla mi omaggiano di qualche prelibato ortaggio. Ebbene queste zucchine tonde, con un sapore unico, provengono proprio dal loro orto. La ricetta è semplicissima ed il risultato vi garantisco è davvero una golosità.


INGREDIENTI
  • 2 zucchine tonde
  • farina bianca
  • pane integrale grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio evo

PREPARAZIONE
  • Lavare bene le zucchine tonde e affettarle piuttosto sottilmente.


  • Passare le fette di zucchina nella farina bianca.


  • Preparare una ciotola con le uova sbattute con sale e pepe e una ciotola con pane grattugiato.


  • Passare le fette di zucchina infarinate prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane. 
  • Disporre le fette di zucchina impanate su una teglia protetta con un foglio di carta forno.
  • Irrorare con pochissimo olio evo e infornate a 200 gradi per 10 minuti.


  • Togliere dal forno e cospargere con il grana grattugiato, rimettere in forno per altri 15 minuti e terminare la cottura con pochi minuti di grill.


  • Ottime calde, ma buonissime anche tiepide.

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