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Arrosto di vitello con salsa alle verdure

By 05 marzo 2017


Arrosto di vitello con salsa alle verdure

Spesso quando si pensa ad un arrosto si pensa ad un taglio di carne che cuoce a lungo tempo in sughi ricchi di olio o burro, che risultano sicuramente buonissimi, ma impegnativi da cucinare e poco digeribili. Con questa ricetta ho finalmente cucinato un arrosto tenerissimo e leggerissimo. Il segreto, oltre alla qualità della carne, è far cuocere l'arrosto con l'aiuto di un buon brodo vegetale, mentre il sughetto è leggerissimo perchè a base di verdure. Ma vediamo nel dettaglio tutti i passaggi.

INGREDIENTI
  • 1 kg di fesa di vitello
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale profumato
  • erbe profumate (salvia, rosmarino)
  • pepe
  • brandy
  • brodo vegetale
  • 1 -2 cucchiaini di maizena

PREPARAZIONE

  • In una casseruola con pochissimo olio extravergine di oliva far rosolare, a fuoco vivace, la carne da tutti i lati per sigillare i pori. 

  • Sfumare la carne con un goccio di brandy e far evaporare la parte alcolica.
  • Aggiungere le verdure lavate e tagliate a tocchetti, le erbe profumate, versare il brodo vegetale fino a metà altezza della carne.

  •  Far cuocere coperto a fuoco dolcissimo per 1 ora e 30 minuti rigirando spesso la carne.
  • Togliere la carne e avvolgerla in un foglio di stagnola per far ridistribuire i succhi al suo interno.
  • Eliminare dal fondo di cottura i rametti di rosmarino e i pezzetti di sedano, e frullare con un frullatore a immersione.
  • Far scaldare la salsa così ottenuta che probabilmente sarà troppo liquida. Stemperare la maizena in pochissima acqua e unirla al sughetto ottenuto.
  • Affettare la carne e servire con la salsa di verdure.

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