Arrosto di vitello con salsa alle verdure
Arrosto di vitello con salsa alle verdure |
Spesso quando si pensa ad un arrosto si pensa ad un taglio di carne che cuoce a lungo tempo in sughi ricchi di olio o burro, che risultano sicuramente buonissimi, ma impegnativi da cucinare e poco digeribili. Con questa ricetta ho finalmente cucinato un arrosto tenerissimo e leggerissimo. Il segreto, oltre alla qualità della carne, è far cuocere l'arrosto con l'aiuto di un buon brodo vegetale, mentre il sughetto è leggerissimo perchè a base di verdure. Ma vediamo nel dettaglio tutti i passaggi.
INGREDIENTI
- 1 kg di fesa di vitello
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olio extravergine di oliva
- sale profumato
- erbe profumate (salvia, rosmarino)
- pepe
- brandy
- brodo vegetale
- 1 -2 cucchiaini di maizena
PREPARAZIONE
- Legare l'arrosto con spago da cucina e passarlo nel sale profumato.
- In una casseruola con pochissimo olio extravergine di oliva far rosolare, a fuoco vivace, la carne da tutti i lati per sigillare i pori.
- Sfumare la carne con un goccio di brandy e far evaporare la parte alcolica.
- Aggiungere le verdure lavate e tagliate a tocchetti, le erbe profumate, versare il brodo vegetale fino a metà altezza della carne.
- Far cuocere coperto a fuoco dolcissimo per 1 ora e 30 minuti rigirando spesso la carne.
- Togliere la carne e avvolgerla in un foglio di stagnola per far ridistribuire i succhi al suo interno.
- Eliminare dal fondo di cottura i rametti di rosmarino e i pezzetti di sedano, e frullare con un frullatore a immersione.
- Far scaldare la salsa così ottenuta che probabilmente sarà troppo liquida. Stemperare la maizena in pochissima acqua e unirla al sughetto ottenuto.
- Affettare la carne e servire con la salsa di verdure.
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