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Polpette di zucchine e ricotta al forno

By 13 giugno 2017

Polpette di zucchine e ricotta al forno





E' arrivato il periodo delle zucchine. Buonissime. Per renderle ancora più golose spesso cucino queste polpette vegetariane, che racchiudono tutto il sapore dell'estate, e sono un sostanzioso piatto unico.

INGREDIENTI
(per circa 20 polpette)

  • 4 zucchine medie
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di brie grattugiato
  • cipolla 
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
  • Grattugiare con una grattugia a fori grossi le zucchine e lasciarle in un colino a perdere l'acqua di vegetazione.
  • Grattugiare anche una quantità a piacere di cipolla (io ne ho messa molto poca).
  • Procedere a strizzare molto bene le zucchine e se serve farle passare in un tegame antiaderente rovente senza nessun condimento per asciugarle il più possibile. 




  • Trasferire le zucchine in una zuppiera, aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il brie, sale, pepe e noce moscata.
  • Mescolare molto bene gli ingredienti.
  • Aiutandosi con un coppapasta disporre su una teglia coperta con cartaforno le polpette di zucchine.


  • Spolverizzare con abbondante pane grattugiato, irrorare con un goccio di olio extravergine e cuocere a 200 gradi per 15 - 20  minuti. Quindi passare alla funzione grill e far dorare un lato delle polpette.
  • Con l'aiuto di una spatolina girare le polpette e farle dorare anche dall'altro lato dopo averle cosparse con pane grattugiato.

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