Polpette di zucchine e ricotta al forno
Polpette di zucchine e ricotta al forno |
E' arrivato il periodo delle zucchine. Buonissime. Per renderle ancora più golose spesso cucino queste polpette vegetariane, che racchiudono tutto il sapore dell'estate, e sono un sostanzioso piatto unico.
INGREDIENTI
(per circa 20 polpette)
- 4 zucchine medie
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano
- 50 g di brie grattugiato
- cipolla
- 1 uovo
- noce moscata
- pane grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Grattugiare con una grattugia a fori grossi le zucchine e lasciarle in un colino a perdere l'acqua di vegetazione.
- Grattugiare anche una quantità a piacere di cipolla (io ne ho messa molto poca).
- Procedere a strizzare molto bene le zucchine e se serve farle passare in un tegame antiaderente rovente senza nessun condimento per asciugarle il più possibile.
- Trasferire le zucchine in una zuppiera, aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il brie, sale, pepe e noce moscata.
- Mescolare molto bene gli ingredienti.
- Aiutandosi con un coppapasta disporre su una teglia coperta con cartaforno le polpette di zucchine.
- Spolverizzare con abbondante pane grattugiato, irrorare con un goccio di olio extravergine e cuocere a 200 gradi per 15 - 20 minuti. Quindi passare alla funzione grill e far dorare un lato delle polpette.
- Con l'aiuto di una spatolina girare le polpette e farle dorare anche dall'altro lato dopo averle cosparse con pane grattugiato.
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