Summer salad
Ciao a tutti e ben ritrovati. Per mille motivi è da molto tempo che non pubblico ricette nuove, ma da oggi spero di riuscire ad essere più produttiva. Per cominciare vi propongo una freschissima insalata estiva, frutto di una pura casualità , e come spesso accade le ricette inventate per caso si rivelano particolarmente riuscite. In questo caso la necessità di utilizzare del radicchio acquistato per eseguire una ricetta è diventato il protagonista di una freschissima insalata accompagnato da ... pesche!!! Anche la mia famiglia dopo una iniziale perplessità ha gradito moltissimo chiedendomi di ripetere l'esperimento.
INGREDIENTI
- radicchio rosso
- peperone verde tenero
- 1 - 2 pesche
- scaglie di parmigiano
- sale
- olio evo
- aceto balsamico
PREPARAZIONE
- Lavare il radicchio e sfogliarlo.
- Lavare accuratamente il peperone, togliere il torsolo e i filamenti bianchi interni, quindi tagliare la polpa.
- Lavare le pesche togliere la buccia e tagliarle a pezzetti.
- Preparare il parmigiano tagliato a scaglie sottili.
- Comporre l'insalata mettendo in una capiente zuppiera le verdure, la pesca e il grana, condire con una emulsione di olio, sale e aceto balsamico e servire subitissimo.
0 commenti