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Fondant au chocolat

By 08 aprile 2018


Fondant au chocolat



Allora ... è vero c'è davvero tanto burro ... è vero c'è davvero tanto cioccolato ... è vero c'è davvero tanto zucchero ... è vero si ingrassa solo a leggere la ricetta ... ma perbacco è in assoluto il miglior dolce che io abbia mai preparato. L'unico aggettivo che potrebbe rendere giustizia a questo dolce è SUBLIME. Un fondant leggermente croccante esternamente, e un cuore fondente assolutamente irresistibile. L'apoteosi del cioccolato e del godurioso, un dolce che crea dipendenza. 
MERAVIGLIOSO!

INGREDIENTI
(per una teglia a cerniera di 18 - 20 cm)

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 50 g di maizena
  • 50 g amido di riso (oppure 100 g di uno dei due amidi)

PREPARAZIONE


  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  • Aggiungere lo zucchero quando il composto è ancora caldo e mescolare molto bene.
  • Far raffreddare il composto e unire le uova una alla volta, facendo attenzione di incorporare bene ciascun uovo prima di aggiungere l'altro.
  • Mescolare maizena ed amido di riso e, dopo averli setacciati, aggiungerli al composto in tre volte.
  • Ricoprire lo stampo a cerniera con carta forno (anche sui bordi!!!) e versarvi dentro il composto.
  • Cuocere in forno ventilato a 150 gradi per 25 - 30 minuti, ma attenzione perchè la cottura è la parte più delicata dell'intera operazione. Il fondant deve essere croccante in superficie e morbido al centro. Perciò è meglio che ognuno si regoli sul proprio forno, impostando inizialmente 20 minuti e verificando poi ogni 5 minuti il grado di cottura.
  • Sfornare solo quando il fondant è completamente freddo.



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