Arrosto di vitello con bacon e panna
Arrosto di vitello con bacon e panna |
Devo dire che adoro in generale gli arrosti, ma spesso soprattutto gli arrosti di vitello tendono ad essere piuttosto anonimi. Beh, finalmente ho cucinato un arrosto di vitello gustosissimo, che ha anche il vantaggio di essere molto facile da cucinare. In una parola un arrosto FA-VO-LO-SO!!!! Lo riproporrò sicuramente.
- 1 pezzo di noce di vitello da circa 1 kg
- 150 g di fettine di bacon
- 250 g di crema di latte
- 1-2 cucchiai di maizena
- sale profumato
- salvia
- rosmarino
- marsala secco
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- poco burro
PREPARAZIONE
- Per prima cosa bardare la noce di vitello con fettine sottili di bacon, quindi legare la carne con lo spago da cucina per mantenerla in forma e per evitare che la carne secchi.
- Passare l'arrosto nel sale profumato.
- Mettere in un tegame che contenga di misura l'arrosto lo spicchio di aglio e profumare un goccio di olio e un piccolo pezzetto di burro.
- Far sigillare l'arrosto da tutti i lati a fuoco vivace.
- Sfumare con mezzo bicchiere di marsala e far evaporare la parte alcoolica.
- Aggiungere la panna, profumare con la salvia e portare a cottura.
- Girare spesso l'arrosto per farlo insaporire bene e cuocere per circa 60 minuti.
- Togliere la carne e avvolgerla nell'allumino fino a farla completamente raffreddare.
- Se necessario addensare leggermente il fondo dell'arrosto con un cucchiaio di maizena.
- Prima di servire l'arrosto, tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro. e disporle leggermente sovrapposte in una teglia sul cui fondo di deve mettere il sughetto dell'arrosto.
- Far scaldare in forno e servire immediatamente.
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