Frittata primavera
Frittata primavera |
Buona, veloce, gustosa e con verdure di stagione. Cosa chiedere di più? Io in questa stagione la cucino spesso perchè è buonissima anche fredda. Accompagnata da una insalata è semplicemente perfetta.
INGREDIENTI
- 2 zucchine
- 10 asparagi
- un cipollotto
- 6 - 7 uova
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti.
- Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
- Affettare il cipollotto.
- In una larga padella antiaderente mettere tutte le verdure e un goccio di olio evo, e farle. saltare brevemente con un pizzico di sale.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con sale, pepe e grana grattugiato. Profumare con la noce moscata.
- Aggiungere il composto di uova nella padella con le verdure, e continuare a mescolare con una paletta di legno fintanto che le uova cominciano a coagularsi, cercando di dare una forma rotonda.
- Quando il composto è ben coagulato, girare la frittata aiutandosi con un coperchio a misura, e far dorare anche dall'altra parte.
- Togliere dalla padella e far riposare pochi minuti su un piatto con carta da cucina.
- Servire calda o fredda a piacere.
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