Benvenuti nel mio Blog !

Frittata primavera

By 15 maggio 2018

Frittata primavera

Buona, veloce, gustosa e con verdure di stagione. Cosa chiedere di più? Io in questa stagione la cucino spesso perchè è buonissima anche fredda. Accompagnata da una insalata è semplicemente perfetta.

INGREDIENTI
  • 2 zucchine 
  • 10 asparagi
  • un cipollotto
  • 6 - 7 uova
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti. 
  • Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
  • Affettare il cipollotto.
  • In una larga padella antiaderente mettere tutte le verdure e un goccio di olio evo, e farle. saltare brevemente con un pizzico di sale.




  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con sale, pepe e grana grattugiato. Profumare con la noce moscata.
  • Aggiungere il composto di uova nella padella con le verdure, e continuare a mescolare con una paletta di legno fintanto che le uova cominciano a coagularsi, cercando di dare una forma rotonda.


  • Quando il composto è ben coagulato, girare la frittata aiutandosi con un coperchio a misura, e far dorare anche dall'altra parte.
  • Togliere dalla padella e far riposare pochi minuti su un piatto con carta da cucina.
  • Servire calda o fredda a piacere.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti