Benvenuti nel mio Blog !

Tortino di riso - ricetta del riciclo

By 05 settembre 2018

Tortino di riso

Capita di cucinare un buon risotto. Capita anche di avanzare del buon risotto. Fedele al motto "in cucina non si butta nulla" come si ripropone in tavola un avanzo? Uno dei miei ricicli più riusciti è il tortino di riso. Un risotto fatto saltare in padella con un goccio di olio e, per chi gradisce, con qualche fiocchetto di burro e fatto dorare fino a creare una meravigliosa crosticina che conferisce quel tocco in più a questo primo piatto.


INGREDIENTI
  • Risotto avanzato (nel mio caso un risotto allo zafferano con piselli)
  • olio evo
  • qualche fiocchetto di burro (facoltativo)
PREPARAZIONE
  • Mettere su un fuoco piuttosto vivace una padella antiaderente e renderla rovente senza l'aggiunta di alcun grasso.
  • Una volta arroventata aggiungere un goccio di olio, con un pennellino cospargerlo su tutto il fondo della padella, quindi aggiungere il risotto.
  • Appiattirlo bene e dare una forma a tortino e se piace aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
  • Coprire e far dorare un lato del tortino.
  • Aiutandosi con un coperchio girare il tortino e far dorare bene anche l'altro lato. 





Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti