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Mini brioches salate di sfoglia

By 10 novembre 2021




Mini brioches salate di sfoglia

Immagina una sera amici a cena. Immagina di voler preparare un finger food veloce e stuzzicante da offrire con l'aperitivo. Beh a quel punto basta srotolare un rotolo di pasta sfoglia rotondo, tagliarlo a spicchi, aggiungere qualche ingrediente stuzzicante, infornare e il gioco è fatto! Le brioches sono sempre graditissime. E con queste farete un figurone.



INGREDIENTI
(per 12 brioches)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
per farcire le brioches salumi e formaggi a piacere, ad esempio
  • speck e brie
  • prosciutto cotto, stracchino e grana grattugiato
  • pancetta affumicata e pecorino
Completare con
  • Tuorlo d'uovo
  • semi di papavero

PREPARAZIONE
  • Srotolare la sfoglia rotonda e tagliarla in 12 spicchi.


  • Alla base di ciascuno spicchio (ovvero il lato più corto del triangolo che abbiamo creato) disporre un pezzetto di salume e un pezzetto di formaggio a piacere e secondo la combinazione desiderata.



  • Arrotolare su se stessi gli spicchi dando alla fine una forma arcuata come quella delle brioches.
  • Spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto e aggiungere semini di papavero.
  • Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 - 20 minuti.
  • Servire a piacere calde o fredde.










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