Mini brioches salate di sfoglia
Mini brioches salate di sfoglia |
Immagina una sera amici a cena. Immagina di voler preparare un finger food veloce e stuzzicante da offrire con l'aperitivo. Beh a quel punto basta srotolare un rotolo di pasta sfoglia rotondo, tagliarlo a spicchi, aggiungere qualche ingrediente stuzzicante, infornare e il gioco è fatto! Le brioches sono sempre graditissime. E con queste farete un figurone.
INGREDIENTI
(per 12 brioches)
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
per farcire le brioches salumi e formaggi a piacere, ad esempio
- speck e brie
- prosciutto cotto, stracchino e grana grattugiato
- pancetta affumicata e pecorino
- Tuorlo d'uovo
- semi di papavero
PREPARAZIONE
- Srotolare la sfoglia rotonda e tagliarla in 12 spicchi.
- Alla base di ciascuno spicchio (ovvero il lato più corto del triangolo che abbiamo creato) disporre un pezzetto di salume e un pezzetto di formaggio a piacere e secondo la combinazione desiderata.
- Arrotolare su se stessi gli spicchi dando alla fine una forma arcuata come quella delle brioches.
- Spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto e aggiungere semini di papavero.
- Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 - 20 minuti.
- Servire a piacere calde o fredde.
0 commenti