Stella ricotta e nutella
Stella ricotta e Nutella |
Un dolce da credenza facile e rapido da cucinare e goloso da gustare. Per una colazione energetica, o una nutriente merenda questo dolce è davvero buonissimo.
INGREDIENTI
- 160 g di farina 00
- 50 g fecola
- 500 g di ricotta vaccina
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bacca di vaniglia o i bustina di vanillina
- qualche cucchiaio di nutella
- codette di zucchero
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
- Unire farina, fecola, lievito e vanillina e continuare a mescolare.
- Unire la ricotta e mescolare molto bene.
- Imburrare e infarinare uno stampo a forma di stella.
- Versare il composto nello stampo, livellare l'impasto, aggiungere qualche cucchiaio di nutella sulla superficie della torta, cospargere con codette di zucchero e infornare in forno già caldo.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
- Consiglio una cottura non troppo prolungata per lasciare la ciambella un po' umida e quindi sofficissima.
0 commenti