Focaccine soffici soffici per buffet
Focaccine soffici per buffet |
Piccole sofficissime focaccine adattissime per un buffet, apprezzatissime da grandi e piccini. Risolvono egregiamente una merenda con amici, con gli amici dei figli, con i nonni e con gli zii ... Facilissime da fare, e golosissime da gustare in purezza o accompagnate da salumi e formaggi. Mio marito e mia figlia le hanno farcite anche con crema al cioccolato e dicono essere favolose. Io non posso dirvelo, non ho fatto in tempo ad accaparrarmene una ... credo davvero fossero buonissime!!!!
- 500 g farina tipo 1
- 10 g dado di lievito di birra **
- 250 g di acqua
- 80 g formaggio spalmabile
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- 2 - 3 cucchiai di olio evo
** ultimamente io preferisco diminuire sensibilmente la quantità di lievito usato, e prolungare il tempo di lievitazione.
PREPARAZIONE
- Sciogliere il dado di lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungere il miele.
- Unire farina, formaggio spalmabile, olio e sale e impastare molto bene. Io ho utilizzato la mia impastatrice, ma è possibile farlo anche a mano.
- Mettere in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti fino al raddoppio del composto. (circa 4 ore)
- Riprendere l'impasto dividerlo in tante piccole palline, schiacciarle leggermente e posizionarle su una teglia con carta forno.
- Far lievitare un'altra ora.
- Accendere il forno e portarlo a 180 gradi, cuocere le focaccine per 20 - 25 minuti circa.
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