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Maionese veg di carote e zenzero

By 31 marzo 2019

Maionese veg di carote e zenzero

Questa maionese veg è stata una felice intuizione, nata davvero per caso una sera mentre osservavo le carote bollite utilizzate per insaporire il brodo di carne. Regolarmente le propongo in tavola, e regolarmente nessuno le vuole mangiare. Così pur di non buttarle ho pensato di frullarle e poi... aggiungi questo, poi quello ... Annusa, assaggia, correggi, aggiungi anche quell'altro (mi sentivo il topino cuoco di Ratatuille) ne è nata una salsa che ho chiamato forse un po' pomposamente maionese veg. Ma a parte il nome, il gusto è sensazionale. La riproporrò sicuramente in mille altre occasioni.


INGREDIENTI
  • 5 carote
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 - 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe di sichuan agli agrumi
  • olio di semi di mais
  • sale

PREPARAZIONE
  • Lavare le carote, spuntarle e farle cuocere a vapore o lesse.(Le mie carote erano lessate cotte per insaporire il brodo di carne).
  • Con un frullatore ad immersione ridurre le carote a purè.
  • Aggiungere nel bicchiere del frullatore lo zenzero, il sale, l'olio,la curcuma,la senape e il pepe.
  • Frullare nuovamente e assaggiare il composto ottenuto.
  • Consiglio: il sale deve dare la sapidità, ma la maionese non deve risultare salata per eesaltare la dolcezza delle carote. Lo zenzero deve conferire freschezza, ma non deve essere il sapore preponderante. La senape deve esaltare gli altri sapori conferendo carattere alla maionese.
  • Infine la curcuma: consiglio di usarne la quantità necessaria per conferire il colore arancione che nella cottura delle carote può essere andato un pochino perso.

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