Polpo alla piastra su crema di ceci
Polpo alla piastra su crema di ceci |
Compleanno di mio marito. Organizzo una cenetta ...e per farlo felice decido di cimentarmi col pesce. Lui adora mangiarlo, ma ahimè io non sono brava a cucinarlo. Decido di sperimentare e preparare tutto ciò che preferisce, quindi, vediamo un po' ... gamberi ... gamberi ... ma anche polpo. 😕
Aiuto ... io non ho mai mai cucinato il polpo!!! Forse mi sono lanciata in una sfida al di sopra delle mie capacità . Non mi perdo d'animo e mi lancio nella preparazione del polpo su crema di ceci. E volete sapere? E' stato un successo inaspettato, perchè non solo è stato super apprezzato da mio marito e da mia figlia, ma l'ho gustato pure io, io che detesto il polpo!!! Ed era buonissimo. 😊😊
INGREDIENTI
Aiuto ... io non ho mai mai cucinato il polpo!!! Forse mi sono lanciata in una sfida al di sopra delle mie capacità . Non mi perdo d'animo e mi lancio nella preparazione del polpo su crema di ceci. E volete sapere? E' stato un successo inaspettato, perchè non solo è stato super apprezzato da mio marito e da mia figlia, ma l'ho gustato pure io, io che detesto il polpo!!! Ed era buonissimo. 😊😊
INGREDIENTI
- 1 polpo congelato da 700 g
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- sale
- 2 patate medie
- 250 g di ceci già lessati
- rosmarino
- olio evo
PREPARAZIONE
- Per prima cosa è necessario lessare il polpo. Io ho cotto il polpo ancora congelato. Ho portato a bollore una pentola con acqua fredda la carota, il sedano e la foglia di alloro, ho quindi immerso il polpo ancora congelato e ho portato a bollore a fuoco alto. Quindi abbassare la fiamma e portare a cottura (circa 35 minuti per un polpo di 700 - 800 g).
- Lasciare raffreddare all'interno della sua acqua.
- Tagliare il polpo a tocchetti non troppo piccoli e spennellarli di olio evo.
- Utilizzando una griglia in ghisa rovente piastrare il polpo facendo attenzione a girare i tocchetti solo quando si staccano da soli per non lacerare le ventose dei tentacoli.
- Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. far lessare in pochissima acqua salata con un rametto di rosmarino.
- Verso fine cottura, aggiungere i ceci precotti e portare a cottura.
- Togliere il rametto di rosmarino, e frullare tutto con l'utilizzo del frullatore ad immersione. fare molto attenzione alla quantità di acqua che deve sempre essere poca, siamo sempre in tempo ad aggiungerne.
- Preparare i piatti singoli mettendo un mestolo di crema di ceci calda sul fondo, posizionare sopra qualche pezzetto di polpo grigliato, pepare generosamente e servire con del buon olio evo a parte.
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