Uova sode ripiene
Uova sode ripiene |
Un secondo piatto fresco e veloce adatto ad una cena estiva. Usiamo gli albumi rassodati come cestini che racchiudono un goloso ripieno di tonno. Un'idea facilissima, veloce, gustosa e, perchè no, anche coreografica da presentare in tavola. Provare per credere.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 8 uova
- 200 g tonno sottolio sgocciolato
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaio di capperi sotto aceto
PREPARAZIONE
- Far rassodare le uova, partendo da acqua fredda e contando otto minuti dal momento del bollore.
- Raffreddare le uova sotto acqua fredda corrente, quindi togliere il guscio facendo attenzione a non rovinare gli albumi.
- Dividere le uova a metà tagliandole per il lungo.
- Con un cucchiaino togliere da ogni uovo il tuorlo e porlo in un recipiente per essere frullato con un frullatore ad immersione.
- Aggiungere il tonno ben sgocciolato, i capperi e la maionese, quindi frullare facendo attenzione a non ridurre il composto ad un omogeneizzato.
- Riempire ciascun albume con un cucchiaio abbondante di composto di tonno, guarnire con un cappero e servire freddi.
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