Il bussolano - versione quasi light
Il bussolano - versione light |
Il bussolano è un dolce da credenza semplice e veloce nella sua realizzazione. Io lo preparo spesso per rendere più golosa la colazione della mia famiglia, o per la merenda di mia figlia.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 1
- 160 g di zucchero
- 80 g burro
- 100 g di yogurt greco
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
- granella di zucchero
PREPARAZIONE
- Lavorare molto bene lo zucchero con le uova, fino a farle diventare un composto spumoso.
- Unire il burro morbido e lo yogurt e mescolare bene,
- Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e mescolare.
- Ammorbidire l'impasto con il latte.
- Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera, riempire con il composto, spolverizzare con abbondante granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
0 commenti