Benvenuti nel mio Blog !

Sfogliata di verdure estive

By 26 luglio 2019

Sfogliata di verdure estive




Una golosa torta salata velocissima da preparare e super ricca di verdure, leggera, saporita e adattissima alla stagione calda. Velocissima da preparare è ottima anche fredda. 😋😋😋

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mozzarella fior di latte
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • basilico fresco
  • timo fresco

PREPARAZIONE

  • Lavare il peperone giallo e il peperone rosso pulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni, e tagliare a faldine sottili.
  • Mettere in una padella antiaderente un goccio di olio ed uno spicchio di aglio e far saltare per un paio di minuti i peperoni.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle e aggiungerle nella stessa padella.
  • Salare, pepare e profumare con timo fresco. e abbondante basilico. Far cuocere in tutto per non oltre 5 minuti. Le verdure devono restare molto croccanti.


  • Togliere dal fuoco e disporre in un piatto a far raffreddare.
  • Srotolare la pasta sfoglia, e lasciandola sulla carta forno porre in una teglia bassa.
  • Cospargere con un cucchiaio di pane grattugiato e con un cucchiaio di grana grattugiato.
  • Tagliare a dadini la mozzarella e aggiungerla alle verdure.
  • Disporre le verdure sulla sfoglia e disporre il bordo verso l'interno.
  • Cospargere la superficie con pane e grana grattugiato rimasto e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  • Servire tiepida o fredda.



Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti