Sfogliata di verdure estive
Sfogliata di verdure estive |
Una golosa torta salata velocissima da preparare e super ricca di verdure, leggera, saporita e adattissima alla stagione calda. Velocissima da preparare è ottima anche fredda. 😋😋😋
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella fior di latte
- sale
- pepe
- olio evo
- basilico fresco
- timo fresco
PREPARAZIONE
- Lavare il peperone giallo e il peperone rosso pulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni, e tagliare a faldine sottili.
- Mettere in una padella antiaderente un goccio di olio ed uno spicchio di aglio e far saltare per un paio di minuti i peperoni.
- Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle e aggiungerle nella stessa padella.
- Salare, pepare e profumare con timo fresco. e abbondante basilico. Far cuocere in tutto per non oltre 5 minuti. Le verdure devono restare molto croccanti.
- Togliere dal fuoco e disporre in un piatto a far raffreddare.
- Srotolare la pasta sfoglia, e lasciandola sulla carta forno porre in una teglia bassa.
- Cospargere con un cucchiaio di pane grattugiato e con un cucchiaio di grana grattugiato.
- Tagliare a dadini la mozzarella e aggiungerla alle verdure.
- Disporre le verdure sulla sfoglia e disporre il bordo verso l'interno.
- Cospargere la superficie con pane e grana grattugiato rimasto e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
- Servire tiepida o fredda.
0 commenti