Benvenuti nel mio Blog !

Cornucopie di sfoglia con crema pasticcera

By 29 settembre 2019


Cornucopie di sfoglia con crema pasticcera




Una dorata e croccante sfoglia che racchiude una deliziosa crema pasticcera, profumata alla vaniglia. Pasticcini semplicemente buonissimi nella loro semplicità! Vi consiglio di provarli ... non comprerete mai più quelli della pasticceria!

INGREDIENTI
(per 12 cornucopie)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato
  • burro
  • poca farina bianca
  • 1 uovo
per la crema pasticcera
  • mezzo litro di latte
  • 50 g maizena
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia)

PROCEDIMENTO
  • Imburrare e infarinare i cilindri metallici.




  • Srotolare la pasta sfoglia e con l'aiuto di una rotella tagliare il lato lungo del rotolo per in 12 strisce di circa 2 cm di larghezza.




  • Avvolgere le strisce a spirale sui cilindri partendo dalla punta e sovrapponendo leggermente le strisce.



  • Spennellare con uovo sbattuto e far rotolare in un piatto con zucchero semolato.
  • Disporre ben distanziati in una teglia coperta di carta forno, e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.





  • Fare raffreddare senza toccarli prima di togliere il cono metallico.





Per la crema pasticcera

  • Lavorare in un tegame antiaderente i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere la maizena senza smettere di mescolare.
  • A parte portare quasi a bollore il latte con i semi di vaniglia.
  • Versare poco per volta il latte bollente e continuare a mescolare. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a far addensare la crema.
  • Versare la crema in una ciotola e metterla in frigo a far raffreddare ricordando di mescolarla ogni tanto.
  • A crema raffreddata, versare in una sac a poche e riempire le cornucopie.
  • Servire la crema in eccesso con frutta fresca.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti