Cornucopie di sfoglia con crema pasticcera
Cornucopie di sfoglia con crema pasticcera |
Una dorata e croccante sfoglia che racchiude una deliziosa crema pasticcera, profumata alla vaniglia. Pasticcini semplicemente buonissimi nella loro semplicità ! Vi consiglio di provarli ... non comprerete mai più quelli della pasticceria!
INGREDIENTI
(per 12 cornucopie)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero semolato
- burro
- poca farina bianca
- 1 uovo
per la crema pasticcera
- mezzo litro di latte
- 50 g maizena
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 1 bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
PROCEDIMENTO
- Imburrare e infarinare i cilindri metallici.
- Srotolare la pasta sfoglia e con l'aiuto di una rotella tagliare il lato lungo del rotolo per in 12 strisce di circa 2 cm di larghezza.
- Avvolgere le strisce a spirale sui cilindri partendo dalla punta e sovrapponendo leggermente le strisce.
- Spennellare con uovo sbattuto e far rotolare in un piatto con zucchero semolato.
- Disporre ben distanziati in una teglia coperta di carta forno, e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
- Fare raffreddare senza toccarli prima di togliere il cono metallico.
Per la crema pasticcera
- Lavorare in un tegame antiaderente i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere la maizena senza smettere di mescolare.
- A parte portare quasi a bollore il latte con i semi di vaniglia.
- Versare poco per volta il latte bollente e continuare a mescolare. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a far addensare la crema.
- Versare la crema in una ciotola e metterla in frigo a far raffreddare ricordando di mescolarla ogni tanto.
- A crema raffreddata, versare in una sac a poche e riempire le cornucopie.
- Servire la crema in eccesso con frutta fresca.
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