Stella ciocconutella
Stella ciocconutella |
Una semplicissima torta da credenza resa golosa dalla presenza di Cioccolato e Nutella. Semplicissima da fare e adatta ad essere gustata in ogni momento. In casa mia non ha resistito 24 ore. Un successo.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 1
- 150 g di zucchero
- 60 g di burro (facoltativo)
- 100 g yogurt greco
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- mezzo bicchiere di latte
- granella di zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di nutella
- burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
- Lavorare molto bene lo zucchero con le uova, fino a farle diventare un composto spumoso.
- Unire lo yogurt e mescolare bene.
- Fondere il cioccolato e il burro nel latte. Aggiungere la Nutella e creare un composto omogeneo.
- Aggiungere al composto di uova la farina, il lievito e il cioccolato fuso e mescolare bene, e se occorre ammorbidire l'impasto con un goccio di latte.
- Imburrare e infarinare molto bene una teglia a forma di stella.e riempirla con l'impasto.
- Aggiungere in superficie la granella di zucchero, e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
0 commenti