Benvenuti nel mio Blog !

Ciambella soffice cioccolato e mascarpone

By 19 gennaio 2020

Ciambella soffice cioccolato e mascarpone





INGREDIENTI
  • 280 g farina 1
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 50 g zucchero a velo 
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 1 busta lievito vanigliato
  • i bustina di vanillina
  • mezzo bicchiere di latte
per la teglia
  • burro
  • cacao

PREPARAZIONE
  • Lavorare molto bene uova, zucchero e zucchero a velo fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
  • Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
  • Far fondere il cioccolato fondente sminuzzato con un paio di cucchiai di latte. Far raffreddare.
  • Aggiungere al composto di uova il cioccolato fuso e amalgamare bene.
  • Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e mescolare bene. 
  • Ammorbidire con mezzo bicchiere di latte.
  • Imburrare e spolverizzare di cacao una teglia per ciambella.
  • Riempire con l'impasto della torta , cuocere 30 minuti a 180 gradi, sfornare e una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti