Ciambella soffice cioccolato e mascarpone
Ciambella soffice cioccolato e mascarpone |
INGREDIENTI
- 280 g farina 1
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 50 g zucchero a velo
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 1 busta lievito vanigliato
- i bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
per la teglia
- burro
- cacao
PREPARAZIONE
- Lavorare molto bene uova, zucchero e zucchero a velo fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
- Far fondere il cioccolato fondente sminuzzato con un paio di cucchiai di latte. Far raffreddare.
- Aggiungere al composto di uova il cioccolato fuso e amalgamare bene.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e mescolare bene.
- Ammorbidire con mezzo bicchiere di latte.
- Imburrare e spolverizzare di cacao una teglia per ciambella.
- Riempire con l'impasto della torta , cuocere 30 minuti a 180 gradi, sfornare e una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.
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