Crostata ricotta e Nutella
Crostata ricotta e Nutella |
Una super crostata da preparare in un battibaleno. Un guscio friabile di frolla burrosa farcita con una golosissima crema di ricotta e Nutella, morbida e goduriosa. Davvero super buonissima, una coccola che finirà al volo
INGREDIENTI
(per una teglia rettangolare 35 x 15)
- 250 g farina bianca
- 120 g burro
- 110 g zucchero
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 250 g ricotta
- 50 g zucchero a velo
- 3 cucchiai abbondanti di Nutella
PREPARAZIONE
- Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
- Aggiungere l'uovo e il tuorlo e continuare a mescolare.
- Incorporare la farina e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. In caso fosse necessario per formare la palla di frolla aggiungere un goccio di acqua frizzante freddissima.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema, mescolando la ricotta scolata bene con lo zucchero a velo e la Nutella e mescolare molto bene.
- Stendere quasi tutto l'impasto di frolla fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno nella teglia.
- Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
- Riempire il guscio di frolla con la crema preparata e livellare bene.
- Stendere la pasta frolla avanzata fra due fogli di carta forno e ricavare tanti cuori con uno stampo per biscotti.
- Guarnire la torta secondo il proprio gusto.
- Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
- Sfornare e far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
0 commenti