Quiches di primavera
Quiches di primavera |
E' il momento di pisellini e asparagi: la primavera. Perchè non unirli in una deliziosa quiches saporita e leggera, assolutamente golosa. A onor del vero devo ringraziare per l'idea mio fratello, che ha cucinato una quiches simile a Pasquetta. Mi ha inviato una foto che mi ha ingolosito, quindi che dire ... l'ho copiato.😉
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pastasfoglia (il mio era rettangolare)
- 10 asparagi
- 2 tazzine di pisellini (io ho usato quelli in scatola)
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 mozzarella
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- qualche fetta di speck
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Preparare le verdure.
- Dopo aver lavato gli asparagi, lessarli in acqua salata.
- Scolarli, togliere le punte e affettare sottilmente i gambi.
- Scolare i pisellini e lavarli sotto acqua corrente.
- Srotolare la pastasfoglia e lasciandola sulla sua carta forno posizionarla in una teglia.
- Cospargere il fondo con un cucchiaio di pane grattugiato, tagliare la mozzarella a fettine sottili e disporle sulla base, aggiungere infine un cucchiaio di grana grattugiato.
- Disporre sui formaggi le fette di speck.
- In una ciotola amalgamare molto bene la ricotta con l'uovo, 2 cucchiai di grana, sale, pepe, piselli e asparagi (tenendo da parte le punte).
- Cospargere la crema così ottenuta sulla base e livellare bene.
- Disporre sopra le punte di asparagi e cospargere con il grana avanzato.
- Cuocere a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
- Servire tiepida o fredda.
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