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Focaccia super sofficissima

By 03 aprile 2020


Focaccia super sofficissima




Giuro che una focaccia così soffice, così alta (superava i 5 cm!!!) non l'avevo mai fatta in vita mia. Che soddisfazione ragazzi. L'ho cucinata sabato sera e servita con salumi e formaggi: una vera golosità. Morbidissima, sofficissima e assolutamente non unta, è stata un autentico successo. Una ricetta veloce e facile da non lasciarsi sfuggire!


INGREDIENTI
(per una teglia rettangolare 30 x 40)

  • 500 g farina manitoba
  • 100 g farina 1
  • 120 g formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 350 g di acqua tiepida

PREPARAZIONE
(io ho utilizzato una impastatrice, ma con un po' di impegno si può impastare anche a mano)
  • Sciogliere in 300 g di acqua tiepida il lievito di birra utilizzando l'impastatrice alla massima potenza. Si ottiene un liquido con un pochino di schiuma.
  • Aggiungere il formaggio spalmabile, la farina, il sale e l'olio e a bassa velocità cominciare ad impastare.
  • Aggiungere la rimanente acqua e valutare se è sufficiente. L'impasto deve essere incordato ma morbido quindi a seconda della umidità e del tipo di farina potrebbe essere necessario aggiungere un pochino di acqua. Consiglio di aggiungerne un goccio alla volta.
  • Una volta incordato l'impasto (ci vorranno una decina di minuti) togliere l'impasto e porlo in una ciotola leggermente unta di olio (mi raccomando un velo!!).
  • Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo caldo e al riparo dalle correnti di aria. Ci vorranno almeno 4 ore.
  • A quel punto riprendere l'impasto e stenderlo con la punte delle dita su una teglia rettangolare leggermente unta di olio.
  • Far lievitare ancora una altra ora sempre in un luogo caldo e al riparo da correnti.
  • Accendere il forno a 190 gradi e una volta caldo cuocere la focaccia per circa 20 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare su una grata. Servire tagliata a quadrotti.













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