Insalata di ceci e tonno
Insalata di ceci e tonno |
Certe volte nella impossibilità di correre a fare la spesa (e chi ha vissuto la quarantena sa a cosa mi riferisco sigh!!) ci si organizza con ciò che si ha in casa, e soprattutto non si spreca nulla. Quindi stasera ho organizzato una cena unendo una serie di ingredienti che avevo in dispensa. Una lattina di ceci prossima alla scadenza mi ha dato l'idea. Ne è uscita una ricetta appetitosa che ha ricevuto anche i complimenti di marito e figlia. Anzi la ripeterò più spesso.
INGREDIENTI
- 1 lattina di ceci in scatola già lessati
- 1 vasetto di tonno (o due scatolette)
- 2 uova lessate
- sedano bianco
- 1 cucchiaio di olive nere
- sale
- pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Togliere i ceci dalla scatola, lavarli molto bene e porli in una ciotola.
- Aprire il tonno, togliere l'olio in eccesso e aggiungerlo ai ceci.
- Far lessare le uova, sbucciarle e tagliarle in quarti.
- Aggiungere le olive nere.
- Salare, pepare e condire con olio evo di qualità .
- Per una variante più fresca aggiungere del sedano fresco a rondelle.
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