Tartare di verdure allo zenzero
Tartare di verdure |
Avete presente quando si avvicina l'estate e improvvisamente l'occhio cade su quei simpatici rotolini che si sono formati qua e là su pancia, fianchi e glutei? E allora vai di immancabile insalata e bresaola per un paio di giorni e poi ... non se ne può più! Poi arriva il caldo e accendere anche soltanto il fornello diventa un supplizio. Ebbene con questa tartare di verdure proporrete in tavola un piatto fresco, croccante, colorato, leggerissimo e finalmente proprio buono. Sarà il must have della mia estate.
(per 2 persone)
- mezzo peperone rosso
- una carota
- una costa di sedano bianco
- una zucchinetta
- mezza mela
- zenzero q.b.
- olio evo
- un goccio di succo di limone
PREPARAZIONE
- Lavare il peperone, togliere i filamenti bianchi interni e tagliare a listarelle.
- Pulire la carota, lavarla e tagliarla a fette sottili.
- Lavare la costa di sedano, togliere i filamenti e tagliare a strisce sottili.
- Lavare la zucchina e tagliare a fette sottili.
- Lavare la mela (non è necessario sbucciarla) e tagliare a fette.
- Tagliare tutte le verdure a dadini regolari e piuttosto piccoli.
- Raccogliere le verdure in una ciotola, grattugiare un poco di zenzero e irrorare con un goccio di limone.
- Condire con olio evo e impiattare a piacimento. Servire subito.
* io ho omesso completamente il sale, e garantisco che la freschezza delle verdure è risultata esaltata.
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