Benvenuti nel mio Blog !

Tartare di verdure allo zenzero

By 22 maggio 2020

Tartare di verdure



Avete presente quando si avvicina l'estate e improvvisamente l'occhio cade su quei simpatici rotolini che si sono formati qua e là su pancia, fianchi e glutei? E allora vai di immancabile insalata e bresaola per un paio di giorni e poi ... non se ne può più! Poi arriva il caldo e accendere anche soltanto il fornello diventa un supplizio. Ebbene con questa tartare di verdure proporrete in tavola un piatto fresco, croccante, colorato, leggerissimo e finalmente proprio buono. Sarà il must have della mia estate.


INGREDIENTI
(per 2 persone)


  • mezzo peperone rosso
  • una carota
  • una costa di sedano bianco
  • una zucchinetta
  • mezza mela 
  • zenzero q.b.
  • olio evo
  • un goccio di succo di limone

PREPARAZIONE
  • Lavare il peperone, togliere i filamenti bianchi interni e tagliare a listarelle.
  • Pulire la carota, lavarla e tagliarla a fette sottili.
  • Lavare la costa di sedano, togliere i filamenti e tagliare a strisce sottili.
  • Lavare la zucchina e tagliare a fette sottili.
  • Lavare la mela (non è necessario sbucciarla) e tagliare a fette.
  • Tagliare tutte le verdure a dadini regolari e piuttosto piccoli.
  • Raccogliere le verdure in una ciotola, grattugiare un poco di zenzero e irrorare con un goccio di limone.
  • Condire con olio evo e impiattare a piacimento. Servire subito.
* io ho omesso completamente il sale, e garantisco che la freschezza delle verdure è risultata esaltata.






Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti