Benvenuti nel mio Blog !

Treccia di pasta sfoglia con le mele

By 07 giugno 2020



Treccia di pasta sfoglia con le mele

Vi ho già detto moltissime volte che i dolci con le mele sono tra i miei preferiti. Oggi ho provato a fare questa treccia di pasta sfoglia con le mele. Un dolce facilissimo da realizzare e buonissimo da mangiare. Esteticamente non è perfetto, lo so, ma vi assicuro che è davvero molto goloso.

INGREDIENTI
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • un goccio di limone
  • marmellata di arance (o quella che si preferisce)

PREPARAZIONE
  • Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in quattro, togliere il torsolo e con l'aiuto di una mandolina affettarle a fette sottili e regolari.
  • Mettere le fettine di mela in una ciotola e insaporirle con due cucchiai di zucchero di canna, un goccio di limone e il cardamomo.



  • Srotolare la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta forno in dotazione spalmare al centro nel senso della lunghezza la marmellata di arance, facendo attenzione a lasciare un bordo di un centimetro e mezzo sia sopra che sotto.





  • Adagiare sulla marmellata le fettine di mela in modo ordinato, e ripiegare il bordo superiore ed inferiore sulle mele.




  • Fare dei tagli longitudinali sui bordi e intrecciare le strisce di pasta così ottenute sopra le mele fino a rinchiudere bene il ripieno.



  • Spolverizzare con lo zucchero di canna adagiare su una teglia e infornare a 190 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a renderla bella dorata.






Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti