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Crostata al cacao con ricotta e cioccolato bianco

By 26 agosto 2020


Crostata al cacao con ricotta e cioccolato bianco






INGREDIENTI

per la frolla
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 tuorli
per farcire
  • 500 g ricotta
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato bianco

PREPARAZIONE
  • Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
  • Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare.
  • Incorporare la farina e il cacao e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
  • Mescolare molto bene la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato fuso non più caldo e mescolare bene.
  • Stendere quasi tutto l'impasto fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno in una teglia adeguata.
  • Riempire il guscio di frolla con la crema di ricotta preparata e livellare bene.
  • Con la pasta avanzata e stesa ricavare dei biscottini della forma che si preferisce. Io ho scelto di farli a forma di cuore, e disporli sulla crema di ricotta per guarnire la torta.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti, quindi per altri 10 minuti con il calore solo sotto a 170 gradi.

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