Crostata al cacao con ricotta e cioccolato bianco
Crostata al cacao con ricotta e cioccolato bianco |
INGREDIENTI
per la frolla
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 2 tuorli
per farcire
- 500 g ricotta
- 60 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato bianco
PREPARAZIONE
- Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare.
- Incorporare la farina e il cacao e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Mescolare molto bene la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato fuso non più caldo e mescolare bene.
- Stendere quasi tutto l'impasto fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno in una teglia adeguata.
- Riempire il guscio di frolla con la crema di ricotta preparata e livellare bene.
- Con la pasta avanzata e stesa ricavare dei biscottini della forma che si preferisce. Io ho scelto di farli a forma di cuore, e disporli sulla crema di ricotta per guarnire la torta.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti, quindi per altri 10 minuti con il calore solo sotto a 170 gradi.
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