Bocconcini di pollo con peperoni e pomodorini
Bocconcini di pollo con peperoni e pomodorini |
In verità mi rendo conto che sul blog ci sono molte ricette con il pollo. Straccetti, bocconcini, fettine, con verdure, con affettati, speziati, al limone, al forno o in tegame, insomma ce ne sono per tutti i gusti. E sapete perchè? Adoro la carne di pollo, è leggera, economica, buonissima, versatile e facilissima da cucinare. Sono tutte ricettine veloci e buonissime che risolvono egregiamente ed in un lampo la cena per tutta la famiglia. Sì anche per i palati più difficili. Se non vi convince questa andate a curiosare tutte le altre.
- un petto di pollo
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- qualche pomodorino
- un cucchiaio di capperi sotto aceto
- una decine di olive verdi o nere a piacere
- sale
- pepe
- origano
- uno spicchio di aglio
- rosmarino
- olio evo
- un goccio di brandy
- farina bianca q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini e infarinarlo.
- Lavare i peperoni, tagliarli a falde di piccole dimensioni facendo attenzione ad eliminare i filamenti bianchi interni.
- Saltare i bocconcini di pollo in un wok con un goccio di olio evo, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. farli dorare per bene quindi salare e pepare.
- Sfumare con un goccio di brandy, far evaporare la parte alcoolica e aggiungere i peperoni.
- Tagliare a metà i pomodorini e aggiungere anche quelli nel wok. Aggiungere le olive, i capperi, aggiustare di sale e profumare con origano.
- Cuocere una decina di minuti e servire caldissimo.
0 commenti