Cocottine di patate e mozzarella
Cocottine di patate e mozzarella |
INGREDIENTI
per circa 4 cocottine monoporzione
- 3 patate medie
- 1 mozzarella da 200 g
- sale
- qualche cucchiaio di grana grattugiato
- qualche cucchiaio di pane grattugiato
- olio evo
PREPARAZIONE
- Sbucciare le patate, lavarle molto bene e dopo averle tagliate a fettine piuttosto sottili, sbianchirle in acqua salata per circa 4 minuti.
- Nel frattempo oliare molto bene le pareti interne delle cocottine e cospargerle di pane grattugiato.
- Togliere la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliarla a fette sottili.
- Scolare le patate e farle leggermente raffreddare.
- Comporre le cocottine. Cominciare con il coprire il fondo con le patate, salare leggermente, mettere una fetta di mozzarella e cospargere con abbondante grana grattugiato.
- Ricominciare con gli strati, quindi patate, sale, mozzarella e parmigiano.
- Spolverare la superficie con pane grattugiato, un goccino di olio e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Terminare con pochi minuti di grill.
0 commenti