Benvenuti nel mio Blog !

Cocottine di patate e mozzarella

By 18 febbraio 2021


Cocottine di patate e mozzarella



INGREDIENTI

per circa 4 cocottine monoporzione

  • 3 patate medie
  • 1 mozzarella da 200 g
  • sale
  • qualche cucchiaio di grana grattugiato
  • qualche cucchiaio di pane grattugiato
  • olio evo

PREPARAZIONE
  • Sbucciare le patate, lavarle molto bene e dopo averle tagliate a fettine piuttosto sottili, sbianchirle in acqua salata per circa 4 minuti.
  • Nel frattempo oliare molto bene le pareti interne delle cocottine e cospargerle di pane grattugiato.
  • Togliere la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliarla a fette sottili.
  • Scolare le patate e farle leggermente raffreddare.
  • Comporre le cocottine. Cominciare con il coprire il fondo con le patate, salare leggermente, mettere una fetta di mozzarella e cospargere con abbondante grana grattugiato.
  • Ricominciare con gli strati, quindi patate, sale, mozzarella e parmigiano.
  • Spolverare la superficie con pane grattugiato, un goccino di olio e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. 
  • Terminare con pochi minuti di grill.



Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti