Pollo nel sacchetto
Pollo nel sacchetto |
Una ricetta col trucco. Si prende un pollo porzionato, lo si mette in un sacchetto da cucina, per intenderci uno di quei sacchetti che si usano per mettere i cibi in freezer, qualche erba aromatica per insaporirlo, e dopo un paio di ore il pollo è pronto per essere messo in una teglia e infornato. Semplice, veloce, saporitissimo e vincente. Provare per credere.
INGREDIENTI
- un pollo da circa 1 kg
- sale profumato
- 3 cucchiai di olio
- 3 fette di limone
- 1 spicchio di aglio
a piacere 3 patate tagliate a spicchi
PREPARAZIONE
- Dividere il pollo in pezzi, eliminare parte della pelle.
- Porre le porzioni del pollo in un sacchetto per congelare gli alimenti e condire con il sale profumato (sale ottenuto tritando nel mixer erbe profumate a piacere: salvia, rosmarino, timo, mentuccia ...), 2 cucchiai di olio evo, tre fette di limone, un paio di spicchi di aglio e lasciar riposare per almeno un paio di ore in frigo.
- Versare in una teglia da forno il pollo e il sughetto contenuto nel sacchetto, aggiungere le patate attorno al pollo, condirle con un goccio di olio e sale profumato, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
- Scoprire la teglia e terminare la cottura per altri 20 minuti o comunque fino a doratura di carne e patate.
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