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Pollo nel sacchetto

By 09 marzo 2021


Pollo nel sacchetto



Una ricetta col trucco. Si prende un pollo porzionato, lo si mette in un sacchetto da cucina, per intenderci uno di quei sacchetti che si usano per mettere i cibi in freezer, qualche erba aromatica per insaporirlo, e dopo un paio di ore il pollo è pronto per essere messo in una teglia e infornato. Semplice, veloce, saporitissimo e vincente. Provare per credere.


INGREDIENTI
  • un pollo da circa 1 kg
  • sale profumato
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 fette di limone
  • 1 spicchio di aglio
a piacere 3 patate tagliate a spicchi


PREPARAZIONE
  • Dividere il pollo in pezzi, eliminare parte della pelle.
  • Porre le porzioni del pollo in un sacchetto per congelare gli alimenti e condire con il sale profumato (sale ottenuto tritando nel mixer erbe profumate a piacere: salvia, rosmarino, timo, mentuccia ...), 2 cucchiai di olio evo, tre fette di limone, un paio di spicchi di aglio e lasciar riposare per almeno un paio di ore in frigo. 

  • Versare in una teglia da forno il pollo e il sughetto contenuto nel sacchetto, aggiungere le patate attorno al pollo, condirle con un goccio di olio e sale profumato, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
  • Scoprire la teglia e terminare la cottura per altri 20 minuti o comunque fino a doratura di carne e patate.

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