Benvenuti nel mio Blog !

Spaghetti alle vongole

By 14 febbraio 2021

 

Spaghetti alle vongole



Estate, un ristorantino in riva al mare, una meravigliosa brezza fresca, un calice di vino bianco frizzante e ghiacciato, quel meraviglioso profumo di pesce e aglio semplicemente inebriante ... Ecco per me gli spaghetti alle vongole sono tutto questo.
Poi, però, quando si tratta di riproporli in tavola qui a casa è decisamente tutta un'altra storia. Tanto per cominciare le vongole sono carissime 😞, poi bisogna pulirle per bene perchè la sabbia sotto i denti quando si mangia un piatto con i crostacei è sgradevole quanto la sabbia sul salviettone in spiaggia dopo che ci ci è spalmata la crema solare 😬. Per finire, mentre al ristorantino al mare si sente profumo di pesce, quando si cucina in casa si diffonde un odore persistente di pesce, che resiste in casa per giorni e giorni 😳. Ma ogni tanto mi piace comunque riproporre questo piatto che adoriamo, soprattutto da quando ho scovato questa ricetta. 😋😋😋😋😋

INGREDIENTI
per 3 persone
  • 300 g spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • peperoncino
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • 10 di pomodorini
  • prezzemolo 
PREPARAZIONE
  • Per prima cosa far spurgare le vongole in abbondante acqua da cambiare spesso. Farle spurgare bene.
  • In una larga padella far scaldare uno spicchio di aglio con un peperoncino e 2 o 3 pomodorini tagliati a metà, quindi aggiungere le vongole, coprire e aspettare che le vongole si aprano.
  • Trasferire le vongole in una ciotola e sgusciarle quasi tutte. Buttare le vongole che non si sono aperte.
  • Filtrare il liquido di cottura delle vongole.
  • Far lessare gli spaghetti facendo attenzione a cuocere la pasta qualche minuto meno rispetto a quanto dichiarato sulla confezione.
  • Nella stessa padella delle vongole versare un filo di olio evo con una manciata di pomodorini tagliati a metà, uno spicchio e un peperoncino. Far saltare pochi minuti, quindi aggiungere l'acqua di cottura delle vongole e gli spaghetti e risottarli per qualche minuto, 
  • Aggiungere le vongole e se piace il prezzemolo tritato fine. Noi non mettiamo prezzemolo perchè a mia figlia non piace.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti