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Sfoglia ai semini misti con zucca e pecorino.

By 26 gennaio 2021

 

Sfoglia ai semini misti con zucca e pecorino

Avete mai provato la sfoglia arricchita con i semini misti? Davvero buona. Oggi ho deciso di abbinarla alla mia adorata zucca e ad un pecorino sardo, che si sposa a meraviglia con il sapore dolce della zucca. Un insieme di sapori particolarmente azzeccato.


INGREDIENTI
  • 1 rotolo di sfoglia arricchito di semini misti
  • 400 g di zucca pulita
  • 1 hg di speck
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • qualche petalo di pecorino tagliato sottilissimo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino

PREPARAZIONE
  • Per prima cosa pulire la zucca: togliere la buccia, i semi e i filamenti interni, lavarla bene e tagliarla a tocchettini.
  • Far cuocere la zucca in una padella antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio , salare e pepare e profumare col rametto di rosmarino.
  • Srotolare la pasta sfoglia arricchita di semini e lasciandola sulla sua carta forno porla su una teglia.
  • Cospargere sul fondo due cucchiai di pecorino grattugiato, aggiungere i petali di pecorino, ricoprire con le fette di speck.
  • Schiacciare la zucca con una forchetta e cospargerla sopra lo speck.
  • Distribuire il rimanente pecorino grattugiato sulla zucca.
  • Infornare a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
  • Servire tiepida.




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