Quiches speck e mozzarella (ricetta senza panna)
Quiches speck e mozzarella |
Arriva la stagione calda, e nella mia cucina si moltiplicano le torte salate. Buonissime calde, ma ottime anche a temperatura ambiente. Super versatili, raccolgono qualunque ingrediente, verdure, salumi, formaggi e sono sempre golosissime. Oggi ho cucinato questa quiche con speck e mozzarella, fatta con una pasta brisè e ricoperta da una golosa cremina senza panna. Gli amici francesi mi perdoneranno questa licenza, ma ahimè anche la linea, soprattutto alle soglie della prova costume, vuole la sua parte.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta brisè
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 mozzarella fiordilatte
- 1 hg di speck
- 250 g di ricotta
- sale
- pepe
- olio evo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
PREPARAZIONE
- Srotolare la pasta brisè e lasciandola sulla carta da forno in dotazione adagiarla su una teglia da forno.
- Cospargere il fondo con il pane grattugiato, quindi affettare sottilmente la mozzarella e distribuirla sul fondo.
- Coprire con le fettine di speck.
- Preparare una crema con la ricotta, sale, pepe, l'uovo e un goccio di olio e il grana grattugiato e amalgamare bene gli ingredienti.
- Distribuire la crema sullo speck, rigirare i bordi verso l'interno e far cuocere a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
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