Benvenuti nel mio Blog !

Quiches speck e mozzarella (ricetta senza panna)

By 20 agosto 2021

 

Quiches speck e mozzarella


Arriva la stagione calda, e nella mia cucina si moltiplicano le torte salate. Buonissime calde, ma ottime anche a temperatura ambiente. Super versatili, raccolgono qualunque ingrediente, verdure, salumi, formaggi e sono sempre golosissime. Oggi ho cucinato questa quiche con speck e mozzarella, fatta con una pasta brisè e ricoperta da una golosa cremina senza panna. Gli amici francesi mi perdoneranno questa licenza, ma ahimè anche la linea, soprattutto alle soglie della prova costume, vuole la sua parte.


INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta brisè 
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 1 hg di speck
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un uovo

PREPARAZIONE
  • Srotolare la pasta brisè e lasciandola sulla carta da forno in dotazione adagiarla su una teglia da forno.
  • Cospargere il fondo con il pane grattugiato, quindi affettare sottilmente la mozzarella e distribuirla sul fondo.
  • Coprire con le fettine di speck.
  • Preparare una crema con la ricotta, sale, pepe, l'uovo e un goccio di olio e il grana grattugiato e amalgamare bene gli ingredienti.
  • Distribuire la crema sullo speck, rigirare i bordi verso l'interno e far cuocere a 180 gradi per 35 - 40 minuti.






Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti