Insalata caprese
Insalata caprese |
Certamente con questa ricetta non ho scoperto l'acqua calda. Nessuna novità e nessuna sorpresa o ingrediente magico. La caprese è sicuramente un piatto super conosciuto, che non ha bisogno di sottotitoli. Ma, ebbene sì c'è un ma, proprio perchè è il piatto che meglio rappresenta l'Italia per i suoi colori e per il sapore inconfondibile non poteva mancare nel mio blog. La ricetta è facilissima, l'importante è utilizzare ingredienti di altissima qualità . Ebbene viva l'Italia a tavola ad assaporare un'ottima insalata caprese.
INGREDIENTI
- ottimi pomodori maturi (io utilizzo di preferenza i cuori di bue)
- basilico a foglie piccole e profumate (io basilico genovese)
- mozzarella vaccina o di bufala fresca (io vaccina di latteria)
- olio evo (io utilizzo olio evo del lago di Garda)
- sale
PREPARAZIONE
- Lavare e affettare i pomodori.
- Affettare la mozzarella e tamponare l'acqua in eccesso.
- Lavare il basilico e spezzettarlo con le mani.
- Comporre il piatto come si preferisce, condire con sale e abbondante olio evo.
- Servire subito.
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