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Tartare di tonno

By 11 ottobre 2021

Tartare di tonno

Non proprio una ricetta, ma una esplosione di gusto, una ventata di mare nel piatto. Due sono le regole base per una perfetta tartare: la qualità e la freschezza del tonno, ed il taglio rigorosamente al coltello. Questa estate durante le mie vacanze in Sardegna ho avuto la fortuna di recuperare un tonno di una bontà incredibile, quindi dopo averlo abbattuto in freezer per 72 ore ho preparato questa tartare.



INGREDIENTI
  • tonno freschissimo
  • sale
  • pepe
  • lime

PREPARAZIONE
  • Il tonno deve essere abbattuto per almeno 72 ore in freezer.
  • Passarlo qualche ora in frigo per farlo scongelare.
  • Tagliare il tonno rigorosamente al coltello in pezzettini piccolissimi.
  • Grattugiare la buccia del lime e recuperare il succo.
  • Emulsionare l'olio con il succo del lime, sale e pepe e condire bene il tonno.
  • Sistemare il tonno in un coppa pasta e disporlo in un piatto. 
  • Servire subito.

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