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Verdure miste gratinate

By 21 ottobre 2021

Verdure miste gratinate

 


Adoro le verdure gratinate, adoro quella croccante crosticina che si forma sopra. E poi le verdure gratinate preparate in questo modo sono una ottima soluzione per portare in tavola delle verdure sane e leggere ma golosissime. La qualità delle verdure da utilizzare sta al gusto personale e alla stagionalità.

INGREDIENTI

  • un pezzetto di zucca
  • 3 piccole patate
  • 3 carote
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pane grattugiato q.b.
  • timo ed origano freschi
PREPARAZIONE
  • Pelare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti. Lavare le carote e tagliarle a tocchetti. Far lessare per cinque minuti in acqua salata sia le patate che le carote.
  • Nel frattempo lavare i peperoni, togliere i filamenti bianchi interni e tagliarli a tocchetti.
  • Lavare la zucchina e tagliarla a fette non troppo sottili.
  • Pulire e lavare la zucca e ridurla a tocchetti.
  • Mettere in una grossa ciotola tutte le verdure, comprese patate e carote, salare, pepare, aggiungere abbondante pane grattugiato e pochissimo olio evo. Mescolare bene.
  • Preparare una teglia coperta di carta forno e disporre sopra tutte le verdure in un unico strato.
  • Pulire lo spicchio di aglio, infilarlo in uno stecchino e aggiungerlo alle verdure. Aggiungere timo ed origano.
  • Cuocere in forno a 220 gradi per venti minuti. Terminare con pochi minuti di grill.
  • Gustare calde o tiepide.


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