Verdure miste gratinate
Verdure miste gratinate |
Adoro le verdure gratinate, adoro quella croccante crosticina che si forma sopra. E poi le verdure gratinate preparate in questo modo sono una ottima soluzione per portare in tavola delle verdure sane e leggere ma golosissime. La qualità delle verdure da utilizzare sta al gusto personale e alla stagionalità .
INGREDIENTI
- un pezzetto di zucca
- 3 piccole patate
- 3 carote
- 2 zucchine medie
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio evo
- pane grattugiato q.b.
- timo ed origano freschi
PREPARAZIONE
- Pelare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti. Lavare le carote e tagliarle a tocchetti. Far lessare per cinque minuti in acqua salata sia le patate che le carote.
- Nel frattempo lavare i peperoni, togliere i filamenti bianchi interni e tagliarli a tocchetti.
- Lavare la zucchina e tagliarla a fette non troppo sottili.
- Pulire e lavare la zucca e ridurla a tocchetti.
- Mettere in una grossa ciotola tutte le verdure, comprese patate e carote, salare, pepare, aggiungere abbondante pane grattugiato e pochissimo olio evo. Mescolare bene.
- Preparare una teglia coperta di carta forno e disporre sopra tutte le verdure in un unico strato.
- Pulire lo spicchio di aglio, infilarlo in uno stecchino e aggiungerlo alle verdure. Aggiungere timo ed origano.
- Cuocere in forno a 220 gradi per venti minuti. Terminare con pochi minuti di grill.
- Gustare calde o tiepide.
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