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Barchette di peperoni gratinati al forno

By 22 febbraio 2022

 

Barchette di peperoni gratinati al forno


Un contorno goloso che diventa un ottimo secondo piatto vegetariano. Accanto alle ciotole di insalata e di verdure crude noi adoriamo i gratinati. Finocchi, verdure miste, peperoni, melanzane ... sono tutti super golosi e facilissimi da cucinare. Questi peperoni con un ripieno saporito e croccante sono davvero super buoni. 


INGREDIENTI

  • 2 peperoni gialli e rossi
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • sale
  • olio evo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 acciuga
  • timo fresco

PREPARAZIONE
  • Lavare i peperoni, togliere i filamenti interni e tagliarli a falde, creando delle vere e proprie barchette.
  • Disporre le barchette di peperone in una teglia su un foglio di carta forno. 
  • Salare e pepare ogni falda.



  • Tagliare la mozzarella a fettine e disporre una fettina di mozzarella su ogni barchetta di peperone. 
  • Lavare il timo e aggiungerne qualche aghetto sopra ogni mozzarella.



  • Tritare le olive, i capperi e il filetto di acciuga a coltello. 
  • Aggiungerli in una ciotola al pane grattugiato.
  • Aggiungere un goccio di olio e mescolare molto bene.
  • Mettere una cucchiaiata di questo composto su ogni falda di peperone e irrorare con un filo di olio.


  • Infornare a 200 gradi per 20 - 25 minuti, quindi terminare con qualche minuto di grill.



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