Barchette di peperoni gratinati al forno
Barchette di peperoni gratinati al forno |
Un contorno goloso che diventa un ottimo secondo piatto vegetariano. Accanto alle ciotole di insalata e di verdure crude noi adoriamo i gratinati. Finocchi, verdure miste, peperoni, melanzane ... sono tutti super golosi e facilissimi da cucinare. Questi peperoni con un ripieno saporito e croccante sono davvero super buoni.
INGREDIENTI
- 2 peperoni gialli e rossi
- 1 mozzarella fiordilatte
- sale
- olio evo
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di olive verdi
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 1 acciuga
- timo fresco
PREPARAZIONE
- Lavare i peperoni, togliere i filamenti interni e tagliarli a falde, creando delle vere e proprie barchette.
- Disporre le barchette di peperone in una teglia su un foglio di carta forno.
- Salare e pepare ogni falda.
- Tagliare la mozzarella a fettine e disporre una fettina di mozzarella su ogni barchetta di peperone.
- Lavare il timo e aggiungerne qualche aghetto sopra ogni mozzarella.
- Tritare le olive, i capperi e il filetto di acciuga a coltello.
- Aggiungerli in una ciotola al pane grattugiato.
- Aggiungere un goccio di olio e mescolare molto bene.
- Mettere una cucchiaiata di questo composto su ogni falda di peperone e irrorare con un filo di olio.
- Infornare a 200 gradi per 20 - 25 minuti, quindi terminare con qualche minuto di grill.
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