Torta al cioccolato fondente morbida - gluten free
Torta al cioccolato fondente morbida - gluten free |
Lo so lo so, l'aspetto di questa torta sembra un po' quello della crosta terrestre in corrispondenza delle spaccature. Non è un errore. La torta deve risultare proprio così perchè ha una crosta croccante e un cuore cioccolatoso morbido morbido, quasi cremoso. Ogni boccone di torta si scioglie letteralmente in bocca. Ha uno strepitoso gusto al cioccolato fondente che conquista al primo morso, anzi conquista già il suo profumo intanto che cuoce in forno. Vi sfido a prepararla e ad assaggiarla. Semplicemente irresistibile. Puoi trovare questa torta anche sul blog Tavolartegusto.
INGREDIENTI
- 250 g cioccolato fondente
- 180 g zucchero a velo (o zucchero semolato)
- 4 uova
- 100 g burro
- 2 cucchiai di fecola di patate
PREPARAZIONE
- Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
- Nel frattempo montare molto bene le uova intere con lo zucchero (io ho utilizzato una planetaria alla massima velocità ma è possibile lavorarle bene anche a mano).
- Infine aggiungere al composto di uova il cioccolato fuso e la fecola.
- Mescolare delicatamente e mettere in una teglia a cerniera rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo ventilato a 170 gradi per 25 - 30 minuti.
- Il risultato deve essere una torta dalla crosta croccante con parecchie crepe e un cuore morbido scioglievolissimo.
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