Finocchi gratinati al forno - versione ricca
Finocchi gratinati al forno |
E' inutile dirlo, ma in cucina tutto ciò che è fritto o gratinato è buono. A chi non piace quella meravigliosa crosticina così saporita, così croccante, così deliziosamente golosa che una gratinatura al forno conferisce ai cibi? Io adoro in particolare le verdure al gratin, le trovo davvero gustose. Questi finocchi sono davvero facili da cucinare e buonissimi da mangiare. Provare per credere.
INGREDIENTI
- 2 finocchi
- sale
- olio evo
- abbondante grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- burro
PREPARAZIONE
- Lavare molto bene i finocchi, togliere la parte più esterna dura, e tagliarli in 8 parti (tagliarli in quarti, e ciascun quarto a metà ).
- In una larga padella antiaderente far scaldare un goccio di olio evo e qualche fiocco di burro, quindi cuocere i finocchi per una decina di minuti, dapprima a fuoco vivace e poi a fuoco medio basso. Salare.
- Predisporre su una teglia un foglio di carta forno e su questa disporre in un unico strato i finocchi.
- Spolverare sui finocchi abbondante grana grattugiato, un cucchiaio di pane grattugiato e parecchi fiocchi di burro.
- Porro in forno a 200 gradi per circa 15 - 20 minuti, quindi terminare con qualche minuto di grill fino a doratura dei finocchi.
0 commenti