Benvenuti nel mio Blog !

Finocchi e patate gratinati al forno con olive

By 15 aprile 2022

Finocchi e patate gratinati al forno con olive

 

Continuiamo col mood verdure gratinate, con accostamenti sempre nuovi di verdure, e con abbinamenti sempre diversi. Oggi ho pensato di proporre un piatto economico, ma ricco di gusto. I tempi che stiamo vivendo ci costringono a risparmiare, riscaldare casa è diventato quasi un lusso, andare dal benzinaio proibitivo. Perciò vi propongo questo gratin che è piaciuto moltissimo a mia figlia e che si prepara con ingredienti semplici ed economici.


INGREDIENTI

  • finocchi
  • patate
  • cipolla rossa 
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pangrattato
  • olive nere
  • origano


PREPARAZIONE

  • Lavare bene i finocchi, tagliarli a metà, e ciascuna metà deve essere tagliata in quattro. Farli sbianchire per 5 minuti in acqua salata. Scolare bene.
  • Sbucciare le patate, lavarle bene, tagliarle a spicchi e sbianchirle per 5 - 7 minuti in acqua salata. Scolare bene.
  • Disporre finocchi e patate in una pirofila da forno protetta da carta forno.



  • Con una mandolina tagliare qualche anello sottilissimo di cipolla rossa di Tropea e disporla su patate e finocchi.
  • Aggiungere olive nere a piacere.
  • Cospargere le verdure con abbondante pane grattugiato.
  • Condire con abbondante olio evo e profumare con una spolverizzata di origano.


  • Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti