Finocchi e patate gratinati al forno con olive
Finocchi e patate gratinati al forno con olive |
Continuiamo col mood verdure gratinate, con accostamenti sempre nuovi di verdure, e con abbinamenti sempre diversi. Oggi ho pensato di proporre un piatto economico, ma ricco di gusto. I tempi che stiamo vivendo ci costringono a risparmiare, riscaldare casa è diventato quasi un lusso, andare dal benzinaio proibitivo. Perciò vi propongo questo gratin che è piaciuto moltissimo a mia figlia e che si prepara con ingredienti semplici ed economici.
INGREDIENTI
- finocchi
- patate
- cipolla rossa
- sale
- pepe
- olio evo
- pangrattato
- olive nere
- origano
PREPARAZIONE
- Lavare bene i finocchi, tagliarli a metà , e ciascuna metà deve essere tagliata in quattro. Farli sbianchire per 5 minuti in acqua salata. Scolare bene.
- Sbucciare le patate, lavarle bene, tagliarle a spicchi e sbianchirle per 5 - 7 minuti in acqua salata. Scolare bene.
- Disporre finocchi e patate in una pirofila da forno protetta da carta forno.
- Con una mandolina tagliare qualche anello sottilissimo di cipolla rossa di Tropea e disporla su patate e finocchi.
- Aggiungere olive nere a piacere.
- Cospargere le verdure con abbondante pane grattugiato.
- Condire con abbondante olio evo e profumare con una spolverizzata di origano.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
0 commenti