Benvenuti nel mio Blog !

Ciliegie sotto spirito

By 22 giugno 2022

Ciliegie sotto spirito

 
Una ricetta furbissima per conservare le ciliegie a lungo, e poterle gustare durante la stagione più fredda. E' una ricetta facilissima e molto veloce. Io preparo le ciliegie sotto spirito ogni anno, e poi mi piace offrirle come chicca a fine pasto durante le feste di Natale. Talvolta preparo anche dei vasetti più piccoli e li offro come piccoli doni home made agli amici più cari.


INGREDIENTI
  • 500 g di ciliegie col picciolo
  • 200 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di alcool a 95 gradi
  • qualche stecca di cannella
  • qualche chiodo di garofano

PREPARAZIONE
  • Lavare molto bene le ciliegie, che devono essere belle sode e col picciolo, poi asciugarle con carta da cucina e tagliare parte del picciolo.
  • Nel frattempo preparare uno sciroppo con acqua e zucchero facendo sobbollire leggermente la soluzione. Far raffreddare.
  • Preparare un vaso capiente ben pulito, e mettere dentro tutte le ciliegie.
  • Aggiungere nella soluzione di acqua e zucchero ormai raffreddata l'alcool e mescolare bene.
  • Aggiungere questa soluzione alle ciliegie, inserire a piacere cannella e chiodi di garofano e chiudere ermeticamente il vaso.
  • Attendere almeno due o tre mesi prima di assaporarle.



Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti