Ciliegie sotto spirito
Ciliegie sotto spirito |
Una ricetta furbissima per conservare le ciliegie a lungo, e poterle gustare durante la stagione più fredda. E' una ricetta facilissima e molto veloce. Io preparo le ciliegie sotto spirito ogni anno, e poi mi piace offrirle come chicca a fine pasto durante le feste di Natale. Talvolta preparo anche dei vasetti più piccoli e li offro come piccoli doni home made agli amici più cari.
INGREDIENTI
- 500 g di ciliegie col picciolo
- 200 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 100 g di alcool a 95 gradi
- qualche stecca di cannella
- qualche chiodo di garofano
- Lavare molto bene le ciliegie, che devono essere belle sode e col picciolo, poi asciugarle con carta da cucina e tagliare parte del picciolo.
- Nel frattempo preparare uno sciroppo con acqua e zucchero facendo sobbollire leggermente la soluzione. Far raffreddare.
- Preparare un vaso capiente ben pulito, e mettere dentro tutte le ciliegie.
- Aggiungere nella soluzione di acqua e zucchero ormai raffreddata l'alcool e mescolare bene.
- Aggiungere questa soluzione alle ciliegie, inserire a piacere cannella e chiodi di garofano e chiudere ermeticamente il vaso.
- Attendere almeno due o tre mesi prima di assaporarle.
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