Spicchi di salatini pizzati
Spicchi di salatini pizzati |
Io adoro il sabato, la domenica sera invece ha sempre un po' quel sapore che sa di ... oddio domani è già lunedì 😂. Quindi per rendere meno triste la domenica sera e per alleggerirne l'atmosfera crepuscolare organizzo spessissimo degli apericena alternativi. Insomma ogni scusa è buona per stappare una buona bollicina gelata e per preparare alla mia famiglia qualche sfiziosità , cucinare qualche frivolezza che stuzzichi e stupisca ma soprattutto che ci faccia chiacchierare e ridere insieme. Ecco i nostri apericena prolungano il piacere di stare assieme attorno al tavolo.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- olive verdi e nere
- capperi
- alici
- origano
PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo adagiato sulla carta forno in dotazione.
- Ripiegare verso l'interno lungo tutta la circonferenza della sfoglia un bordino di circa un centimetro e premere per farlo aderire alla sfoglia sottostante.
- Condire il disco di sfoglia con la passata di pomodoro cercando di non coprire il bordino creato.
- Tagliare in 12 spicchi il disco di sfoglia.
- Condire gli spicchi con mozzarella a dadini e a piacere con olive, capperi, alici sottolio, e terminare con una spolverata di origano.
- Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Servire gli spicchi di salatini pizzati caldi o tiapidi, ma sono buonissimi anche freddi.
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