Benvenuti nel mio Blog !

Spicchi di salatini pizzati

By 17 giugno 2022

Spicchi di salatini pizzati

 


Io adoro il sabato, la domenica sera invece ha sempre un po' quel sapore che sa di ... oddio domani è già lunedì 😂. Quindi per rendere meno triste la domenica sera e per alleggerirne l'atmosfera crepuscolare organizzo spessissimo degli apericena alternativi. Insomma ogni scusa è buona per stappare una buona bollicina gelata e per preparare alla mia famiglia qualche sfiziosità, cucinare qualche frivolezza che stuzzichi e stupisca ma soprattutto che ci faccia chiacchierare e ridere insieme. Ecco i nostri apericena prolungano il piacere di stare assieme attorno al tavolo.


INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • olive verdi e nere
  • capperi
  • alici
  • origano

PREPARAZIONE
  • Aprire il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo adagiato sulla carta forno in dotazione.
  • Ripiegare verso l'interno lungo tutta la circonferenza della sfoglia un bordino di circa un centimetro e premere per farlo aderire alla sfoglia sottostante.



  • Condire il disco di sfoglia con la passata di pomodoro cercando di non coprire il bordino creato.



  • Tagliare in 12 spicchi il disco di sfoglia.


  • Condire gli spicchi con mozzarella a dadini e a piacere con olive, capperi, alici sottolio, e terminare con una spolverata di origano.



  • Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Servire gli spicchi di salatini pizzati caldi o tiapidi, ma sono buonissimi anche freddi.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti