Treccia morbidissima ai cereali
Il pane. Che quando è buono si mangia così, senza nulla. Che ha un profumo semplicemente fantastico. Che quando si taglia ha la crosta che fa croc. Che è buono sia con la marmellata o la nutella che coi salumi. Ecco questa treccia ai cereali è esattamente così. Super buonissima. In ogni occasione e con ogni abbinamento. E poi il profumo che si sprigiona in casa quando cuoce è a dir poco strepitoso. Provare per credere.
INGREDIENTI
- 250 g farina ai cereali
- 250 g farina manitoba
- 200 g farina tipo 0 o farina 00
- 50 ml olio evo
- 10 g lievito di birra fresco
- 300 g di acqua circa
- 1 cucchiaino di sale
N.B. la quantità di acqua dipende da molti fattori, dall'umidità dell'ambiente, dal tipo di farina usata
PREPARAZIONE
- Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito di birra in metà acqua tiepida.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale e cominciare a mescolare.
- Se necessario aggiungere lentamente altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo, non appiccicoso, morbido ed elastico.
- Fare un taglio a croce con un coltello e far lievitare per circa 3 ore. O comunque fino al raddoppio del suo volume.
- Dividere l'impasto in tre panetti, allungarli a filoni.
- Disporre i filoni su un foglio di carta forno in modo che siano allineati e intrecciarli fra di loro in modo da formare un treccione.
- Porre la treccia di pane con la carta forno in uno stampo da plumcake (il mio stampo è 24 x 13) e far lievitare ancora per circa un'ora.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 - 45 minuti.
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