Saccottini di sfoglia con mele e marmellata
Saccottini di sfoglia con mele e marmellata |
Questo è davvero un dolce sprint che si prepara velocemente e soprattutto con ingredienti che ho sempre in casa. Nel mio frigo infatti non mancano mai un rotolo di sfoglia, delle mele e della marmellata home made. Ora vi spiego come rendere questi semplici ingredienti un goloso dolcetto.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela (le fuji sono le mie preferite)
- un limone
- qualche cucchiaio di marmellata (io ho usato la mia confettura di fragole)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un tuorlo
PREPARAZIONE
- Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fettine piuttosto sottili, metterle in una ciotola, insaporirle con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
- Srotolare il rotolo di sfoglia rettangolare e lasciandolo sul foglio di carta forno in dotazione tagliarlo con una rotella tagliapasta a metà per il lato lungo e in quattro ogni metà ottenuta. In questo modo si ottengono otto rettangolini come mostrato nella foto.
- Spalmare al centro di ogni rettangolo ottenuto un cucchiaino di marmellata.
- Distribuire sulla marmellata una porzione di mele.
- Piegare a metà i rettangolini e sigillare bene i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta fino ad ottenere otto saccottini.
- Spennellare i saccottini con un tuorlo d'uovo sbattuto e distribuire su ciascun saccottino un pizzico di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti.
- Gustati tiepidi sono a dir poco super golosi.
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