Stick di zucchine al forno croccanti
Stick di zucchine al forno croccanti |
Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, ma non perchè voglio arricchire il blog di continue novità . A dire la verità mi piace stupire ed ingolosire mio marito e mia figlia. Mi piace accoglierli a tavola e sorprenderli con qualcosa di speciale. Ultimamente mi sono concentrata sulle verdure. E le zucchine ci piacciono moltissimo. Questi stick preparati nel forno sono leggerissimi, sfiziosissimi e adatti come aperitivo, come contorno o anche come pranzo leggero. provare per credere. E se potete aumentate le dosi, non avanzeranno. 😀
INGREDIENTI
- 3 zucchine medie
- 2 uova
- farina 00
- 100 gr grana grattugiato
- 2 - 3 cucchiai di farina di mais
- sale
- olio evo
* con queste quantità si riempie una leccarda da forno
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini.
- Disporle in un colino con del sale grosso e far riposare per 30 minuti.
- Risciacquare le zucchine per togliere il sale e tamponarle con un canovaccio pulito per asciugarle bene.
- Passare le zucchine nella farina bianca, e togliere l'eccesso.
- Sbattere le uova e salare leggermente.
- Immergere le zucchine nell'uovo e fare in modo che siano ben avvolte.
- Preparare una zuppiera con un mix di metà grana grattugiato e metà farina di mais.
- Impanare gli stick di zucchine nel mix preparato.
- Disporre i bastoncini così impanati su una teglia coperta di carta forno.
- Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 - 20 minuti e terminare con qualche minuto di grill e comunque finchè gli stick non sono belli dorati.
- Servire caldi.
0 commenti