Benvenuti nel mio Blog !

Sfoglia zucca, zola e nocciole

By 14 novembre 2022

Sfoglia zucca, zola e nocciole


Prima ricetta di quest'anno con la zucca. Una torta salata vegetariana, veloce e saporita, davvero facile e veloce da preparare. Pochi gli ingredienti, e in pochissimi step riusciamo a portare in tavola una torta salata davvero golosa.


INGREDIENTI
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di zucca
  • gorgonzola 
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • qualche nocciola
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • rosmarino fresco
  • uno spicchio di aglio

PREPARAZIONE
  • Pulire la zucca e tagliarla a dadini.
  • In un tegame far cuocere la zucca con un goccio di olio uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino. Aggiustare di sale e pepe.



  • Srotolare la sfoglia e lasciarla sulla carta forno presente nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Distribuire sul fondo il pane grattugiato e sopra i dadini di zucca.
  • Fra i dadini di zucca distribuire qualche fiocco di gorgonzola.
  • Completare con qualche nocciola,qualcuna intera e qualcuna tagliata a metà.
  • Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per almeno 30 minuti.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti