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Zucchine ripiene al forno - ricetta vegana

By 20 marzo 2023

Zucchine ripiene al forno vegane

 
Le zucchine sono tra le verdure preferite di mia figlia e, a dire la verità, piacciono un sacco anche a me. Scorrendo il blog mi sono accorta che le zucchine compaiono in un sacco di ricette, sia come protagoniste assolute, sia come co-protagoniste insieme ad altre verdure. Questa volta ho provato a fare una ricettina leggera, ma saporita, gustosa e adattissima ad un pranzo o una cena poco calorici.


INGREDIENTI
  • 6 zucchine di piccole dimensioni
  • cipolla di tropea
  • olio evo
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • sale
  • pepe
  • mandorle grattugiate (se non si desidera una versione vegana mettere grana grattugiato)
  • pinoli
  • pane grattugiato

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e scavarle utilizzando un piccolo cucchiaino.


  • Far lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto, io circa 4 minuti (dipende anche dalle dimensioni delle zucchine).


  • In una padella antiaderente far insaporire ciò che si è tolto dalle zucchine con pochissimo olio, la cipolla sale e pepe e una manciata di pinoli.



  • Passare brevemente al mixer questo composto con il pane per i tramezzini.
  • Insaporire con le mandorle tritate o con un paio di cucchiai di parmigiano e amalgamare bene il composto così ottenuto.
  • Coprire una teglia con carta forno, disporre le zucchine sulla teglia e riempirle col composto ottenuto. Spolverizzare con pane grattugiato (ed eventualmente con poco grana se non si desidera una ricetta vegana).
  • Irrorare con pochissimo olio evo.



  • Far gratinare in forno a 200 gradi per circa 20 minuti ed eventualmente terminare con pochissimi minuti di grill.





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