Zucchine ripiene al forno - ricetta vegana
Zucchine ripiene al forno vegane |
Le zucchine sono tra le verdure preferite di mia figlia e, a dire la verità , piacciono un sacco anche a me. Scorrendo il blog mi sono accorta che le zucchine compaiono in un sacco di ricette, sia come protagoniste assolute, sia come co-protagoniste insieme ad altre verdure. Questa volta ho provato a fare una ricettina leggera, ma saporita, gustosa e adattissima ad un pranzo o una cena poco calorici.
INGREDIENTI
- 6 zucchine di piccole dimensioni
- cipolla di tropea
- olio evo
- 2 fette di pane per tramezzini
- sale
- pepe
- mandorle grattugiate (se non si desidera una versione vegana mettere grana grattugiato)
- pinoli
- pane grattugiato
PROCEDIMENTO
- Far lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto, io circa 4 minuti (dipende anche dalle dimensioni delle zucchine).
- Passare brevemente al mixer questo composto con il pane per i tramezzini.
- Insaporire con le mandorle tritate o con un paio di cucchiai di parmigiano e amalgamare bene il composto così ottenuto.
- Coprire una teglia con carta forno, disporre le zucchine sulla teglia e riempirle col composto ottenuto. Spolverizzare con pane grattugiato (ed eventualmente con poco grana se non si desidera una ricetta vegana).
- Irrorare con pochissimo olio evo.
- Far gratinare in forno a 200 gradi per circa 20 minuti ed eventualmente terminare con pochissimi minuti di grill.
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