Gran misto di verdure al forno alle erbe aromatiche
Gran misto di verdure al forno alle erbe aromatiche |
Sulla mia tavola le verdure al forno hanno sempre molto molto successo. Infatti scorrendo il mio blog ci sono moltissime ricette con verdure gratinate, crumble di verdure, verdure in teglia con pane aromatico ... insomma una giostra di colori, sapori e profumi che una volta in tavola sono molto più che un contorno. Per comporre questa teglia usate tutte le verdure che preferite, quelle che avete in casa, verdure possibilmente di stagione.
INGREDIENTI
- patate
- carote
- pomodorini
- zucchine
- zucca
- topinambur
- olio evo
- sale
- erbe aromatiche a piacere: origano, timo, maggiorana ...
- pane grattugiato integrale
- uno spicchio di aglio
PREPARAZIONE
- Pulire le carote, lavarle, tagliarle a tocchetti e farle sbianchire per 5 minuti in acqua bollente salata.
- Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e farle sbianchire per 5 minuti in acqua bollente salata.
- Tagliare a metà i pomodorini, salarli leggermente e passare la parte tagliata nel pane grattugiato.
- Lavare le zucchine, affettarle in modo regolare utilizzando una mandolina, salarle e passarle nel pane grattugiato.
- Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti.
- Sbucciare i topinambur, lavarli e tagliarli a tocchetti.
- Coprire la leccarda del forno con un foglio di carta forno.
- Disporre tutte le verdure preparate in file ordinate in modo che siano facilmente distinguibili.
- Pulire uno spicchio di aglio e aggiungerlo alle verdure.
- Salare e pepare le verdure così disposte e insaporirle con un trito di erbette aromatiche a piacere.
- Irrorare tutte le verdure con un goccio di olio evo e se piace con una leggera spolverizzata di pane grattugiato.
- Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Terminare con pochi minuti di grill.
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